ВИДЕО: Волчок и его соседи. Часть 2

Готова вторая часть видео о гнездовой жизни малой выпи. Подробности ниже.

Месяц назад я выложил на Ютуб первую часть видео о гнездовании волчка. Она была посвящена в большей степени периоду инкубации. Подробнее об этом я уже писал в блоге.
В конце видео я предложил коллегам по цеху своего рода сотрудничество по обмену видеоматериалами.
Причем я в большей степени имел ввиду потенциальное согласие коллег на взаимопомощь. И в качестве примера посетовал на отсутствие у меня кадров видео, где бы выпь была за пределами гнезда.
Однако, к моему удивлению, вскоре фотоохотник Константин Пазюк откликнулся на мою просьбу и оперативно предоставил в мое распоряжение кучу роликов с волчком!
Во-первых еще раз ему большое спасибо! А во-вторых отмечу, что все кадры с волчком не у гнезда – предоставлены Константином, в том числе ссора волчка с лысухой, охота взрослых выпей и молодых, а также другие видеокадры.
Котята и кролик.  Kitten and Rabbit
И главное, на что я хочу обратить внимание. Вопрос/предложение о потенциальном сотрудничестве остается открытым, и будет таковым оставаться, поскольку я подразумеваю именно возможность обращаться друг к другу за дополнительными материалами. Причин для этого две. Первое – в частности у меня за несколько лет фото/видеосъемок накопилось масса материала. Причем большая часть, сама по себе, не может быть продемонстрирована, так как она не самодостаточна. Скажем есть как дятел долбит дерево. Долго. Хорошо. И все. Других материалов по дятлу нет. Что тут рассказывать? А теперь представим, что кто-то делает сюжет о дятлах. И не хватает ему крупного плана именно моего дятла. Вот тут я бы только и был рад, что пригодится мой ролик. Понятно, что для коммерческих проектов для таких случаев есть фотобанки и видео-библиотеки.
Но в рамках любительского фильмопроизводства, мне кажется, вполне допустимо помогать друг другу. Естественно, кто-то со мной не согласится и будет по-своему прав.
С другой стороны, мне будет досадно, если часть отснятого материала так и останется неопубликованной, поскольку в этом случае выходит, что дело было сделано впустую. Конечно, в перспективе я планирую выгружать какие-то ролики в видеобанки, но по факту у меня до сих пор до этого не доходят руки. Можно еще надеяться, что мне ролики рано или поздно пригодятся для иллюстрации очередного сюжета. Но я не вижу большой беды, если мой материал будет продублирован у моих единомышленников.
Итак. Если вы делаете сюжет и вам не хватает видеоматериалов, то можете зайти на мой сайт, посмотреть есть ли у меня фото этого объекта. По наличию, количеству и разнообразию фото вы нередко можете предположить, что должно быть и видео. А дальше уже пишите мне. Чем могу - помогу. Условия простые – указание авторства в произвольной форме, да ссылка на мой сайт\ютуб-канал. Впрочем, обновляю я сайт не часто, так что можете и сразу спросить есть ли у меня то, что вам нужно.
В свою очередь если у вас есть чем поделиться, пожалуйста, черканите мне на почту, в VK или FB. Я буду иметь ввиду, что не одинок в своей беспечности Подмигивающая рожица

Приятного просмотра!

Спасибо за ваши лайки и комментарии

Оставьте отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментари.