Где живет белка?

Белка, Sciurus vulgaris, Red squirrel (Eurasian) Давным-давно, весной 2007 года, я участвовал в подготовке видеоролика для передачи "Галилео". Ролик вышел в эфир в мае того же года, и после я добавил его в публикации. Однако так как теперь появился раздел видео, решил разместить его и туда и добавить немного комментариев.

Ролик про белку дался не легко, возможно потому, что он был первым, и возможно поэтому он был единственным. На бумаге и в теории все было предсказуемо: нужно пойти в Тимирязевский парк и отснять на видео белку, гнездо ее на лиственнице и пустые дупла. Ваш покорный слуга договорился с директором парка, даже какую-то официальную бумагу на разрешение видеосъемки получил. Сценарий был согласован, и в назначенный день в парк приехала съемочная группа и режиссер. И бац - снег пошел. Холодрыга. Белочки попрятались. Кое-как отсняли гнездо и еще повезло снять поползня у дупла. А белок нет как нет. Пришлось сворачиваться. Я уже решил, что ничего не выйдет. Однако режиссер Николай сказал, что еще разок в парк придем, но уже без съемочной группы, а со знакомым его оператором. Вообще Николай чудом умудрился сделать ролик из всего что было, кроме того еще и меня включил в сюжет, чего я по сценарию не планировал.

Из всего этого я понял только одно: материал для сюжета надо снимать самому, чтобы не зависеть от строгих сроков съемки.

Спасибо за ваши лайки и комментарии

Отзывов (2) на «Где живет белка?»

  1. Спасибо! Про белку очень понравился ролик. Покажу ваш сайт своей детворе. Очень познавательно и интересно

  2. И Вам спасибо на добром слове :lol:

Оставьте отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментари.